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잠머니의 취미 생활/요리

[요컬] 추운 날씨에 맛있는 어묵탕 맛있게 끓이는 방법

by 요컬잠머니 2020. 11. 26.

안녕하세요 요컬 입니다.

 

오늘 포스팅 할 내용은 어묵탕 맛있게 끓이는 방법 입니다.

몇 일전 비가 오고 난 뒤 부쩍 날씨가 추워졌는데요.

이렇게 추운 날씨에는 따뜻한 국물 요리가 생각이 더욱 

나는 것 같습니다.

이럴때 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 요리.

바로 어묵탕을 끓이는 방법을 포스팅 해보겠습니다.

 

 


필요한 재료

멸치 15마리 ( 다시팩 )

무 ( 양파 )

간장 3 큰술

맛술 3 큰술

설탕 1/2 큰술

다진마늘 한 큰술

소금 적당히

어묵

 


 

 

 

 

 

우선 물을 냄비에 올려주신 후 

기포가 살짝 올라 올라오고 있을때 멸치 15마리 정도 넣어 주고

15분 끓여 주세요.

( 다시 팩이 있으신 분들은 멸치 대신 다시 팩을 넣어 육수를 

내셔도 좋습니다 )

 

 

 

 

15분 동안 물을 끓여 주셨다면 무를 넣어주시면 됩니다.

무를 넣고 또 10분에서 15분 정도 끓여 줍니다.

 

개인 취향에 따라 무 혹은 양파를 넣어주시면 되는데 어묵탕에는

개인적으로 무를 더 좋아해서 무를 넣어 주었습니다 !

무를 싫어 하시는 분들은 이 부분은 넘어가 주셔도 됩니다 !

 

 

 

 

무를 넣으시고 10-15분 정도 끓이셨다면 처음에 넣어뒀던

멸치 혹은 다시 팩을 건져 주세요 !

 

 

 

 

 

 

 

우선 진간장 3큰술을 넣어 주세요.

 

 

 

 

그 다음 맛술 3 큰술 넣어주세요 !

( 맛술이 집에 없으시면 안넣어주셔도 무방 합니다 )

하지만 맛술을 넣으니 국물 맛이 확실히 더 깊은 맛이 나긴 하는것

같습니다 !

 

 

 

 

그 다음 설탕 반 큰술을 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

그리고 어묵 넣기 전 다진 마늘을 한 큰술 넣어 주시면 됩니다.

 

그리고 어묵을 넣어 주시면 됩니다 !

( 어묵 넣는 사진이 지워져서 어묵 넣는 사진이 없네요 ㅠㅠ )

 

 


 

어묵을 넣은 후 소금을 1/3 큰술을 넣어 주시면 됩니다.

 

이렇게 추운 날씨에 딱인 맛있는 어묵탕 끓이는 방법을 포스팅

해봤습니다 !

 

 

어묵탕을 다 끓인 후에 개인 취향에 따라서 청양 고추, 대파

그리고 버섯을 넣어 주셔도 됩니다 !

 

 

 

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