안녕하세요 요컬 입니다.
오늘 포스팅 할 내용은 어묵탕 맛있게 끓이는 방법 입니다.
몇 일전 비가 오고 난 뒤 부쩍 날씨가 추워졌는데요.
이렇게 추운 날씨에는 따뜻한 국물 요리가 생각이 더욱
나는 것 같습니다.
이럴때 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 요리.
바로 어묵탕을 끓이는 방법을 포스팅 해보겠습니다.
필요한 재료
멸치 15마리 ( 다시팩 )
무 ( 양파 )
간장 3 큰술
맛술 3 큰술
설탕 1/2 큰술
다진마늘 한 큰술
소금 적당히
어묵
우선 물을 냄비에 올려주신 후
기포가 살짝 올라 올라오고 있을때 멸치 15마리 정도 넣어 주고
15분 끓여 주세요.
( 다시 팩이 있으신 분들은 멸치 대신 다시 팩을 넣어 육수를
내셔도 좋습니다 )
15분 동안 물을 끓여 주셨다면 무를 넣어주시면 됩니다.
무를 넣고 또 10분에서 15분 정도 끓여 줍니다.
개인 취향에 따라 무 혹은 양파를 넣어주시면 되는데 어묵탕에는
개인적으로 무를 더 좋아해서 무를 넣어 주었습니다 !
무를 싫어 하시는 분들은 이 부분은 넘어가 주셔도 됩니다 !
무를 넣으시고 10-15분 정도 끓이셨다면 처음에 넣어뒀던
멸치 혹은 다시 팩을 건져 주세요 !
우선 진간장 3큰술을 넣어 주세요.
그 다음 맛술 3 큰술 넣어주세요 !
( 맛술이 집에 없으시면 안넣어주셔도 무방 합니다 )
하지만 맛술을 넣으니 국물 맛이 확실히 더 깊은 맛이 나긴 하는것
같습니다 !
그 다음 설탕 반 큰술을 넣어주시면 됩니다.
그리고 어묵 넣기 전 다진 마늘을 한 큰술 넣어 주시면 됩니다.
그리고 어묵을 넣어 주시면 됩니다 !
( 어묵 넣는 사진이 지워져서 어묵 넣는 사진이 없네요 ㅠㅠ )
어묵을 넣은 후 소금을 1/3 큰술을 넣어 주시면 됩니다.
이렇게 추운 날씨에 딱인 맛있는 어묵탕 끓이는 방법을 포스팅
해봤습니다 !
어묵탕을 다 끓인 후에 개인 취향에 따라서 청양 고추, 대파
그리고 버섯을 넣어 주셔도 됩니다 !
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